Maneras de clasificar los alimentos y elecciones alimentarias

Ways to classify food and food choices

Otros/as autores/as

Espeitx Bernat, Elena

Cáceres Nevot, Juanjo

Fecha de publicación

2019-07-22T09:01:27Z

2019-07-22T09:01:27Z

2019-02-01



Resumen

We present the results of a study conducted in the years 2014-15 and developed in Aragon and Catalonia (Spain). Our aim has been to explore the categories used in our society for classifying food. To this end, a specific focus group dynamic has been designed in order to allow the spontaneous emergence of the categories without being suggested at any time by the moderator.


En el presente artículo se presentan los resultados de un estudio realizado los años 2014-15 y desarrollado en Aragón y en Cataluña. El objetivo ha consistido en explorar las categorías a partir de las cuales se clasifican los alimentos en nuestra sociedad, como las relativas a la construcción del cuerpo. Para ello se ha utilizado una dinámica de grupo específica, diseñada para que dichas categorías surjan en la discusión de grupo, sin ser en ningún momento sugeridas por el/la moderador/a.

Tipo de documento

Versión publicada
Artículo

Lengua

Castellano

Materias y palabras clave

Alimentos saludables; Natural; Artificial; Peligroso; Nocivo; Healthy foods; Natural; Artificial; Dangerous; Harmful; Food; Aliments; Alimentos

Publicado por

AIBR. Revista de Antropología Iberoamericana

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https://www.aibr.org/antropologia/netesp/numeros/1401/140108.pdf

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