dc.contributor
Espeitx Bernat, Elena
dc.contributor
Cáceres Nevot, Juanjo
dc.date
2019-07-22T09:01:27Z
dc.date
2019-07-22T09:01:27Z
dc.identifier.citation
1578-9705
dc.identifier.citation
1695-9752
dc.identifier.citation
10.11156/aibr.140108
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10609/99614
dc.description.abstract
We present the results of a study conducted in the years 2014-15 and developed in Aragon and Catalonia (Spain). Our aim has been to explore the categories used in our society for classifying food. To this end, a specific focus group dynamic has been designed in order to allow the spontaneous emergence of the categories without being suggested at any time by the moderator.
dc.description.abstract
En el presente artículo se presentan los resultados de un estudio realizado los años 2014-15 y desarrollado en Aragón y en Cataluña. El objetivo ha consistido en explorar las categorías a partir de las cuales se clasifican los alimentos en nuestra sociedad, como las relativas a la construcción del cuerpo. Para ello se ha utilizado una dinámica de grupo específica, diseñada para que dichas categorías surjan en la discusión de grupo, sin ser en ningún momento sugeridas por el/la moderador/a.
dc.format
application/pdf
dc.publisher
AIBR. Revista de Antropología Iberoamericana
dc.relation
https://www.aibr.org/antropologia/netesp/numeros/1401/140108.pdf
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights
<a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/">http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/</a>
dc.subject
Alimentos saludables
dc.title
Maneras de clasificar los alimentos y elecciones alimentarias
dc.title
Ways to classify food and food choices
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/article