Formacion de derivados oxidados de colesterol en alimentos

Author

Guardiola Ibarz, Francesc

Codony Salcedo, Rafael

Rafecas Martínez, Magdalena

Boatella Riera, Josep

Publication date

2012-10-10T08:45:27Z

2012-10-10T08:45:27Z

1995

2012-10-10T08:45:27Z

Abstract

Este trabajo constituye una revisión bibliográfica en donde se recogen los mecanismos de formación de los diferentes oxiesteroles, los factores que influyen en la formación de estos compuestos en alimentos y su contenido en los mismos. Aspectos de creciente interés debido a la gran cantidad de efectos biológicos descritos para estos derivados.

Document Type

Article
Published version

Language

Spanish

Subjects and keywords

Química dels aliments; Colesterol; Àcids grassos insaturats; Food chemistry; Cholesterol; Unsaturated fatty acids

Publisher

Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

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Grasas y Aceites, 1995, vol. 46, num. 3, p. 202-212

http://dx.doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i3.925

Rights

cc-by-nc (c) Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1995

http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/es