Título:
|
La dimensión territorial del turismo gastronómico en Cataluña (España). Una interpretación a través de la Geografía Económica relacional
|
Autor/a:
|
Leal Londoño, María del Pilar; López i Palomeque, Francesc
|
Otros autores:
|
Universitat de Barcelona |
Abstract:
|
El propósito de este artículo es contribuir a un mejor entendimiento de las acciones, relaciones e interacciones de los actores involucrados en la cadena de producción y distribución de productos agroalimentarios en el marco del turismo gastronómico. La investigación retoma los pilares de la Geografía Económica Relacional y el principio de la dependencia de la trayectoria, y los aplica al caso de Cataluña (España). Los resultados, fruto de 320 encuestas, se presentan por regiones turísticas que evidencian de manera gráfica un desarrollo territorial desigual del turismo gastronómico. |
Materia(s):
|
-Turisme gastronòmic -Geografia econòmica -Culinary tourism -Economic geography |
Derechos:
|
(c) Asociación de Geógrafos Españoles, 2017
|
Tipo de documento:
|
Artículo Artículo - Versión publicada |
Editor:
|
Asociación de Geógrafos Españoles
|
Compartir:
|
|