dc.contributor |
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia |
dc.contributor |
Kallas, Zein |
dc.contributor.author |
Antón Antón, Iván |
dc.date |
2009-11-20 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2099.1/10139 |
dc.language.iso |
spa |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de Catalunya |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject |
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Indústries agroalimentàries::Indústria de la carn |
dc.subject |
Consumers--Spain |
dc.subject |
Rabbits |
dc.subject |
sector cunícola, analizar preferencias, alternativas de consumo |
dc.subject |
Conills -- Industria i comerç |
dc.title |
Factores determinantes del consumo de carne de conejo. Análisis de preferencias y aceptación de alternativas al consumo tradicional |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.description.abstract |
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los factores determinantes de
la demanda de carne de conejo, analizando el descenso de su consumo
respecto a otros tipos de carnes. En esta misma línea, se pretende analizar las
preferencias de los consumidores hacia la carne de conejo y su predisposición
a aceptar nuevos productos a base de carne de conejo, principalmente
dirigidos al segmento de consumidores jóvenes, como una posible alternativa
comercial
Con este fin, el trabajo se estructura en tres ejes principales:
• Estudiar el estado y la evolución del sector cunícola catalán y español,
destacando la crisis en la cual está inmerso a través de datos
sectoriales.
• Analizar, a través de un cuestionario, las preferencias de los
consumidores hacia posibles alternativas de productos a base de
conejo, así como analizar la problemática y las limitaciones del consumo
de este tipo de carne.
• Analizar posibles alternativas de productos a base de carne de conejo y
su posible impacto; a) en resolver los problemas comerciales del
consumo de dicha carne., b) potenciar el consumo en el segmento de
los consumidores jóvenes.
Para incrementar el consumo de carne de conejo, sería relevante promocionar
y concienciar a los consumidores del valor nutricional y el carácter saludable de
dicha carne así como analizar y proponer nuevos productos destacando
nuevos formatos de venta que facilitasen su preparación y consumo. |