Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/10459.1/46976
Título:
|
Programa nutricional dirigido a personas con riesgo cardiovascular para prevenir enfermedades cardiovasculares
|
Autor/a:
|
Cano Herrero, Cristina
|
Otros autores:
|
Botigué, Teresa; Universitat de Lleida. Facultat d'Infermeria |
Notas:
|
El sistema cardiovascular está constituido por el corazón y los vasos sanguíneos. Su función principal es la de bombear la sangre para transportar el oxigeno y otras sustancias nutritivas hacia los tejidos y eliminar los productos residuales. Cualquier alteración del corazón y de los vasos sanguíneos conlleva a lo que se denomina enfermedades cardiovasculares (ECV). Dentro de esta gran variedad de patologías, las más comunes son la isquemia cardiaca y la enfermedad vasculocerebral (EVC) (1-3). Asimismo, muestran una serie de factores de riesgo (FR) que se clasifican usando criterios muy diferentes, la clasificación más común es en función de si pueden o no modificarse. Es importante conocer cuáles son los factores de riesgo cardiovascular (FRCV) y el riesgo que presenta cada persona de padecer la enfermedad, para poder iniciar estrategias de prevención primaria antes de que aparezca sintomatología. |
Materia(s):
|
-Sistema cardiovascular -- Malalties -Sistema cardiovascular -- Malalties -- Prevenció -- Aspectes nutricionals |
Derechos:
|
cc-by-nc-nd
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/deed.ca
|
Tipo de documento:
|
bachelorThesis |
Compartir:
|
|
Documentos con el texto completo de este documento
Mostrar el registro completo del ítem