dc.contributor |
Botigué, Teresa |
dc.contributor |
Universitat de Lleida. Facultat d'Infermeria |
dc.contributor.author |
Cano Herrero, Cristina |
dc.date |
2014-01-29T14:22:43Z |
dc.date |
2014-01-29T14:22:43Z |
dc.date |
2013-05 |
dc.identifier |
http://hdl.handle.net/10459.1/46976 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10459.1/46976 |
dc.description |
El sistema cardiovascular está constituido por el corazón y los vasos sanguíneos. Su función principal es la de bombear la sangre para transportar el oxigeno y otras sustancias nutritivas hacia los tejidos y eliminar los productos residuales. Cualquier alteración del corazón y de los vasos sanguíneos conlleva a lo que se denomina enfermedades cardiovasculares (ECV). Dentro de esta gran variedad de patologías, las más comunes son la isquemia cardiaca y la enfermedad vasculocerebral (EVC) (1-3). Asimismo, muestran una serie de factores de riesgo (FR) que se clasifican usando criterios muy diferentes, la clasificación más común es en función de si pueden o no modificarse. Es importante conocer cuáles son los factores de riesgo cardiovascular (FRCV) y el riesgo que presenta cada persona de padecer la enfermedad, para poder iniciar estrategias de prevención primaria antes de que aparezca sintomatología. |
dc.language |
spa |
dc.rights |
cc-by-nc-nd |
dc.rights |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/deed.ca |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject |
Sistema cardiovascular -- Malalties |
dc.subject |
Sistema cardiovascular -- Malalties -- Prevenció -- Aspectes nutricionals |
dc.title |
Programa nutricional dirigido a personas con riesgo cardiovascular para prevenir enfermedades cardiovasculares |
dc.type |
bachelorThesis |