dc.contributor |
IRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries |
dc.contributor.author |
Alegre Castellví, Simó |
dc.contributor.author |
Miarnau i Prim, Xavier |
dc.contributor.author |
Romero Romero, Miguel A. |
dc.contributor.author |
Vargas García, Francisco J. |
dc.date.accessioned |
2009-09-29T13:22:37Z |
dc.date.available |
2009-09-29T13:22:37Z |
dc.date.created |
2007 |
dc.date.issued |
2007-09 |
dc.identifier.citation |
Alegre, S., et al. (2997) Potencial productivo de seis variedades de almendro en condiciones de riego deficitario. Fruticultura Profesional, num. 169, p. 23-29 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2072/41227 |
dc.format.extent |
6 p. |
dc.format.extent |
736522 bytes |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
dc.language.iso |
spa |
dc.publisher |
Agro Latino |
dc.rights |
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dc.subject.other |
Ametller -- Regatge |
dc.title |
Potencial productivo de seis variedades de almendro en condiciones de riego deficitario |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.description.abstract |
El cultivo del almendro tiene un peso importante en la agricultura española con unas 600.000 hectáreas, la mayoría de ellas en secano. Recientemente, la aparición de nuevas variedades y su implantación
en regadío, ha permitido un gran salto hacia su reconversión.
En el presente artículo se muestran los
primeros resultados obtenidos en un ensayo iniciado en enero de 2000 y realizado en Les Borges Blanques (Lleida) con el objetivo de evaluar el potencial productivo de diferentes variedades de almendro en
condiciones de riego deficitario (2.500 m3/ha y año). En los primeros años, las seis variedades evaluadas (Ferragnes, Guara, Lauranne, Glorieta, Francolí y
Masbovera) han tenido muy buen omportamiento
productivo, presentando en el 2006 (7º año) producciones cercanas e incluso superiores a 1.500 kg de grano/ha. Francolí, Lauranne y Glorieta han sido las variedades que han presentado mayor producción acumulada en los 7 primeros años (producciones superiores a 16.000 kg de almendra en cáscara por hectárea). Así mismo, en el artículo se analizan otros aspectos destacados: época de floración, época de
recolección, vigor y la facilidad de formación del árbol entre otros. |