dc.contributor |
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Organització d'Empreses |
dc.contributor |
Mateo Doll, Manuel |
dc.contributor |
Romera Cruz, Víctor |
dc.contributor.author |
Casals Pich-aguilera, Ramón |
dc.date |
2017-01-12 |
dc.identifier.citation |
ETSEIB-240.125449 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2117/101216 |
dc.language.iso |
spa |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de Catalunya |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
dc.subject |
Àrees temàtiques de la UPC::Economia i organització d'empreses |
dc.subject |
Industrial management |
dc.subject |
Empreses--Direcció i administració |
dc.title |
Análisis y plan de crecimiento de una empresa de distribución de fruta para otras organizaciones |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.description.abstract |
En este proyecto se propone hacer un plan de crecimiento para una empresa de
distribución de fruta como un servicio recurrente (diariamente o semanalmente) para otras
organizaciones.
La empresa en cuestión ya está en funcionamiento. Por ello, a priori se comenta su historia,
los servicios que está prestando, cuáles son sus clientes y proveedores a la hora de
realizar el proyecto y cómo se organiza en su cadena de suministro. También se analiza la
competencia con que se encuentra. A continuación, se analizan sus procesos y
características y se valoran alternativas. Después se proponen aspectos a mejorar y se
realiza un análisis de negocio de aspectos externos e internos.
Al haber analizado todos estos aspectos se elaboran un plan de crecimiento y una previsión
de demanda a 13 meses vista y en función de los resultados históricos y de las medidas
adoptadas. A partir de aquí se define y se solucionan los aspectos a mejorar, que son
básicamente el servicio y la cadena de montaje y distribución.
Finalmente se realiza un análisis económico con todos los costes bien definidos en una
proyección entre septiembre de 2016 y septiembre de 2017. Conocidos estos costes se
desarrolla una herramienta para calcular el precio de venta del servicio a un potencial
cliente en función del número de entregas semanales, las cantidades y la dirección de
entrega. |