Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/10459.1/57407

Sobrepeso y obesidad infantojuvenil. Propuesta de una intervención educativa sobre alimentación saludable en una población infantil y su ámbito familiar
Chirón Fandos, Paula
Nuin Orrio, Carmen; Universitat de Lleida. Facultat d'Infermeria i Fisioteràpia
La obesidad infantojuvenil es el trastorno nutricional más frecuente y constituye uno de los problemas de salud pública más graves del siglo XXI, tanto por sus consecuencias inmediatas, como por sus repercusiones en la edad adulta. El objetivo es evaluar la efectividad de una intervención educativa sobre el estado nutricional, nivel de conocimientos y hábitos de vida con respecto a una alimentación saludable en una población de escolares de educación primaria y sus padres, llevada a cabo dentro del ámbito escolar por profesionales sanitarios, a través de una búsqueda bibliográfica en diferentes bases de datos de ciencias de la salud. Las intervenciones educativas reducen los valores de IMC de los escolares y aumentan el nivel de conocimientos de éstos y sus padres, creando una adecuada interacción familia-escuela en cuanto a adquisición de conocimientos y estilos de vida saludables se refiere. Se recomiendan metodologías más participativas, que usen las TICs como la base de su forma de aprendizaje.
13-05-2016
Ámbito escolar
Alimentación saludable
Sobrepeso
Obesidad infantojuvenil
Obesitat en els infants
Dieta
Escoles
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
cc-by-nc-nd
102 p.
bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
pchironf.pdf 1.110 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem