Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/10609/2184

Actualització tecnológica : una evolució cap al Green Computing
Marín Martínez, Marco
Universitat Oberta de Catalunya
El projecte que es presenta a continuació és una planificació de migració de servidors físics a un entorn virtualitzat, allà on sigui possible. A més s'ha plantejat una renovació tecnològica de tot el parc de servidors per estalviar diners en el manteniment i en el consum d'energia.La solució de virtualització es buscarà que sigui programari lliure.
El proyecto que se presenta a continuación es una planificación de migración de servidores físicos a un entorno virtualizado, en cuanto sea posible. Además se ha planteado una renovación tecnológica de todo el parque de servidores para ahorrar dinero en el mantenimiento y en el consumo de energía.La solución de virtualización se buscará en software libre.
This project is planning a migration of physical servers to a virtualized environment, as further as possible. It has also raised a technical renovation of the servers to save money on maintenance and energy consumption.The virtualization solution will be sought on free software.
13-07-2010
Green Computing
Virtualització
Kernel Virtual Machine
KVM
Virtualización
KVM
Hardware virtualization
Open source software
Programari lliure
Software libre
http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html
Master thesis
Universitat Oberta de Catalunya
         

Mostrar el registro completo del ítem