Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/290852

El tratamiento de la morfología derivativa en ELE : estado de la cuestión, análisis contrastivo y propuesta didáctica
Arnau Umbert, Helena
Muñoz Armijo, Laura; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Filosofia i Lletres
El treball versa sobre el grau de presència de la morfologia derivativa en diverses obres especialitzades i s'integra dins el marc de l'espanyol com a llengua estrangera (ELE). Així mateix, s'estudia el seu tractament als manuals Aula Internacional 2, Gente 2, Redes 3 i Gente 3 i se'n comparen els resultats amb la Gramática básica del estudiante de español, els Niveles de referencia para el español del Plan curricular del Instituto Cervantes i un conjunt de revistes d'ELE. Per acabar, s'elabora una proposta didàctica que es basa en una perspectiva associativa y promou un aprenentatge significatiu.
El trabajo versa sobre el grado de presencia de la morfología derivativa en diversas obras especializadas y se integra en el marco del español como lengua extranjera (ELE). Asimismo, se estudia su tratamiento en los manuales Aula Internacional 2, Gente 2, Redes 3 y Gente 3 y se comparan los resultados con la Gramática básica del estudiante de español, los Niveles de referencia para el español del Plan curricular del Instituto Cervantes y un conjunto de revistas de ELE. Por último, se elabora una propuesta didáctica que se basa en una perspectiva asociativa y promueve un aprendizaje significativo.
26-07-2017
81 - Lingüística i llengües
Castellà -- Morfologia -- Ensenyament -- Estudiants estrangers
Castellà -- Lexicologia -- Ensenyament -- Estudiants estrangers
Castellà -- Llibres de text per a estrangers
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
119 p.
info:eu-repo/semantics/masterThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
helena_arnau_umbert_tfm.pdf 4.695 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem