Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/10609/56204

Un parc d'atraccions Disney a França: Implicacions culturals i econòmiques
Vidal Rusiñol, María del Mar
Universitat Oberta de Catalunya
Peer-reviewed
Al 1985 l'estat francès signa un contracte amb la Walt Disney Company per instal.lar un parc d'atraccions a Europa. Aquest fet representa el desembarcament de la cultura americana al vell mig d'Europa, a la Ville Nouvelle de Marne la Vallée, convertint aquesta zona en el principal motor turístic europeu. En el present treball descobrim quines son les implicacions culturals i economiques d'aquest fet i com hi responen els pobles afectats.
En 1985 el estado francés firma un contrato con la Walt Disney Company para instalar un parque de atracciones en Europa. Este hecho representa el desembarco de la cultura estadounidense en el centro de Europa, en la Ville Nouvelle de Marne la Vallée, convirtiendo esta zona en el principal motor turístico europeo. En el presente trabajo descubrimos cuáles son las implicaciones culturales y económicas de este hecho y cómo responden los pueblos afectados.
In 1985 the French government signed a contract with the Walt Disney Company to install an amusement park in Europe. This represents the landing of American culture in the middle of Europe, in the Ville Nouvelle of Marne la Vallée, making this area the main engine European tourism. In the present work we discover what are the economic and cultural implications of this and how they respond to the peoples concerned.
cultura Disney
parc d'atraccions
cultura Disney
Disney culture
parque de atracciones
amusement park
Amusement parcs -- France -- TFG
Parcs d'atraccions -- França -- TFG
Parques de atracciones -- Francia -- TFG
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Research paper
Universitat Oberta de Catalunya. Internet Interdisciplinary Institute (IN3)
         

Mostrar el registro completo del ítem