Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/209949

Estado actual de pacientes trasplantados en edad pediátrica con más de 20 años de seguimiento
Gander, Romy
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Cirurgia; Espín Basany, Eloi; Bueno Recio, Francisco Javier
L'objectiu d'aquest treball és analitzar els portadors d'un empelt hepàtic trasplantats en edat pediàtrica amb més de 20 anys de seguiment i per a això hem analitzat un total de 27 pacients. La principal indicació del trasplantament va ser l'atrèsia de vies biliars. S'han analitzat les complicacions quirúrgiques mèdiques i immunològiques, la immunosupressió, infecció per VHC, dades antropromètriques i adaptació social. Hem conclòs que la majoria dels pacients trasplantats en edat pediàtrica amb més de 20 anys d'evolució presenten una adaptació social excel•lent i pocs efectes adversos de la immunosupressió comparada amb la població adulta.
El objetivo de este trabajo es analizar a los portadores de un injerto hepático trasplantados en edad pediátrica con más de 20 años de seguimiento y para ello hemos analizado un total de 27 pacientes. La principal indicación del trasplante fue la atresia de vías biliares. Se han analizado las complicaciones quirúrgicas médicas e inmunológicas, la inmunosupresión, infección por VHC, datos antroprométricos y adaptación social. Hemos concluido que la mayoría de los pacientes trasplantados en edad pediátrica con más de 20 años de evolución presentan una adaptación social excelente y pocos efectos adversos de la inmunosupresión comparada con la población adulta.
15-04-2013
616.3 - Patologia de l'aparell digestiu. Odontologia
617 - Cirurgia. Ortopèdia. Oftalmologia
Trasplantació d'òrgans, teixits, etc.
Fetge -- Trasplantació
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
62 p.
info:eu-repo/semantics/masterThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR_Gander.pdf 13.84 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem