dc.contributor |
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament de Projectes d'Enginyeria |
dc.contributor |
Albert i Barberà, Víctor Pau |
dc.contributor.author |
Gimeno del Valle, Pablo |
dc.coverage.spatial |
east=2.2288957000000664; north=41.5636447; name=Parets del Vallès, Barcelona, Espanya |
dc.date |
2011-06 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2099.1/13761 |
dc.language.iso |
spa |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de Catalunya |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject |
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria mecànica::Processos de fabricació mecànica::Màquines i mecanismes |
dc.subject |
Machine design |
dc.subject |
Industrial equipment |
dc.subject |
Yogurt -- Packaging |
dc.subject |
Maquinària -- Disseny |
dc.subject |
Maquinària en la indústria |
dc.subject |
Iogurt -- Envasament |
dc.title |
Implantación de una línea de envasado de yogurt griego |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.description.abstract |
El presente proyecto pretende implantar una línea de envasado de yogurt griego en una
planta en funcionamiento para adaptar su fabricación a las necesidades del mercado.
Inicialemente, se situará la empresa estudiada y la fábrica donde se instalará la nueva línea
de producción. Posteriormente se hará una introducción al mundo de la producción de
derivados lácteos y se descubrirán las necesidades de la fábrica para seguir liderando el
sector.
Las expectativas de ventas en los próximos años se traducen en la necesidad de aumentar
la capacidad productiva de la fábrica. Para ello, se definirán los objetivos principales y
secundarios de la nueva línea de envasado. Esta tendrá que ser capaz de envasar yogurts
griegos y hacer todas las transformaciones necesarias de empaquetado hasta enviar los
productos al paletizador. Este proyecto no tratará el proceso de producción de pasta blanca,
ni la gestión de fruta anterior al envasado. Una vez envasado este proyecto estudiará el
empaquetado del producto hasta su envió al paletizador. No se estudiará la paletización ya
que es un proceso que se realiza conjuntamente con las demás líneas ya existentes en la
planta en una sala aparte.
El proyecto se centrará en el estudio de proceso de envasado, la maquinaria necesaria y las
energías que consumen. También se tendrá en cuenta el control del proceso así y como la
gestión de medioambiental del proyecto. Por último se ajuntará un estudio económico, un
presupuesto y los planos de maquinaría de la línea de envasado. |