Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/184089

Utilidad del Cálculo del Índice tobillo-brazo en pacientes no diabéticos con factores de riesgo cardiovascular en la identificación de pacientes de alto riesgo; Concordancia con tablas de riesgo cardiovascular (REGICOR y SCORE)
Soraluce Acebo, Ramón
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina; Monreal Bosch, Manuel; Closas Mestre, Josep
L’objectiu de l’estudi va ser la determinació de la prevalença de malaltia arterial perifèrica mitjançant el càlcul de l'Índex turmell-braç (ITB) en pacients sense malaltia vascular associada, no diabètics, amb 2 o més factors de risc cardiovascular (RCV); Determinant la seva concordança amb les taules de RCV de REGICOR i SCORE i veure quina d’elles classifica millor a aquests pacients. Es va seleccionar una mostra aleatòria de pacients entre 50 i 65 anys. El resultat de l’estudi demostra que la prevalença és baixa i no s’estableix concordança entre les taules de RCV de REGICOR i SCORE i el càlcul del ITB.
El objetivo del estudio fue la determinación de la prevalencia de enfermedad arterial periférica mediante el cálculo del Índice tobillo-brazo (ITB) en pacientes sin enfermedad vascular asociada, no diabéticos, con 2 o más factores de riesgo cardiovascular (RCV); Determinando su concordancia con las tablas de RCV de REGICOR y SCORE y ver cual de ellas clasifica mejor a estos pacientes. Se seleccionó una muestra aleatoria de pacientes entre 50 y 65 años. El resultado del estudio demuestra que la prevalencia es baja y no se establece concordancia entre las tablas de RCV de REGICOR y SCORE y el cálculo del ITB.
09-05-2012
616.1 - Patologia del sistema circulatori, dels vasos sanguinis. Trastorns cardiovasculars
Malalties vasculars perifériques, Artèries coronàries-Malalties-Factors de risc
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
18 p.
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR-SoraluceAcebo.pdf 244.6 KB PDF

Mostrar el registro completo del ítem