Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/184083

Análisis de las bacterias responsables y resistencias a antibióticos en la peritonitis bacteriana espontánea
Análisis de las bacterias responsables y resistencias a antibióticos en la peritonitis bacteriana espontánea.
Concepción Martín, María del Mar
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina; Soriano Pastor, Germán
L’objectiu de l’estudi és analitzar el tipus de bactèries aïllades en pacients amb peritonitis bacteriana espontània (PBE) i la seva sensibilitat antibiòtica en dos períodes de temps (gener 2001- juny 2004 i juliol 2004- desembre 2007). No hem observat un augment de cocs Gram-positius com a responsables de la PBE ni de resistències bacterianes en els últims anys. Les bactèries causants de PBE intrahospitalàries o en pacients en profilaxi amb norfloxací presenten un elevat percentatge de resistències a les cefalosporines de tercera generació, per tant en aquests pacients es podria valorar com a primera opció terapèutica empírica un carbapenem.
El objetivo del estudio es analizar el tipo de bacterias aisladas en pacientes con peritonitis bacteriana espontánea (PBE) y su sensibilidad antibiótica en dos periodos de tiempo (enero 2001-junio 2004 y julio 2004-diciembre 2007). No hemos observado un aumento de cocos Gram-positivos como responsables de PBE ni de resistencias bacterianas en los últimos años. Las bacterias causantes de PBE intrahospitalarias o en pacientes con profilaxis con norfloxacino, presentan un elevado porcentaje de resistencias a las cefalosporinas de tercera generación, por lo que podría valorarse como primera opción terapéutica empírica un carbapenem en estos pacientes.
09-05-2012
616.9 - Malalties infeccioses i contagioses. Febres
Peritonitis, Microorganismes-Resistència als medicaments
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
22 p.
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR-ConcepciónMartín.pdf 96.15 KB PDF

Mostrar el registro completo del ítem