Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/184082

Estudio del TEP sintomático en pacientes oncológicos mediante TC Multidetector
Simonet Redondo, María
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina; Cáceres Sirgo, José
L´objectiu d´aquest treball és determinar de manera retrospectiva la prevalença i característiques radiològiques del tromboembolisme pulmonar mitjançant TC multidetectors en pacients oncològics amb sospita clínica de TEP, así mateix identificar altres troballes radiològiques pleuroparenquimatoses presents a aquells pacients que no mostren signes de TEP. Per a això es van revisar 223 Angio- Tc toràcics realitzats per sospita de TEP recollint les dades clíniques dels pacients oncològics (82), les característiques dels èmbols pulmonars en aquests malalts (16) i valorant l´existència d’altres causes radiològiques que justifiquessin la clínica de dispnea.
El objetivo de este trabajo es determinar de forma retrospectiva la prevalencia y características radiológicas mediante TC Multidetector del tromboembolismo pulmonar (TEP) en pacientes oncológicos con sospecha clínica de TEP e identificar otros hallazgos radiológicos pleuroparenquimatosos presentes en aquellos pacientes que no muestran signos de TEP. Para ello se revisaron 223 Angio- TC torácicos realizados por sospecha de TEP recogiendo los datos clínicos de los pacientes oncológicos (82), las características de los émbolos pulmonares en estos enfermos (16) y valorando la existencia de otras causas radiológicas que justificaran la clínica de disnea.
09-05-2012
616 - Patologia. Medicina clínica. Oncologia
616.1 - Patologia del sistema circulatori, dels vasos sanguinis. Trastorns cardiovasculars
Embòlia pulmonar, Tromboembòlia, Càncer
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
24 p.
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR-SimonetRedondo.pdf 1.228 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem