To access the full text documents, please follow this link: http://hdl.handle.net/2445/24208

Cambios sociales y cambios en los comportamientos alimentarios en la España de la segunda mitad del siglo XX
Contreras, Jesús
Universitat de Barcelona
A partir de la evolución de la estructura del gasto alimentario en los hogares españoles a lo largo de los últimos cuarenta, el artículo analiza la relación entre los cambios sociales, económicos, tecnológicos, demogrdficos, ideológicos, sanitarios, de estética corporal, etc. y los cambios habidos en 10s comportamientos alimentarios. Estos cambios permiten caracterizar una ccmodemidad alimentarias cuyos contenidos referirían a una articulación dinámica y compleja entre una revalorizacibn de las tradiciones culinarias y una udlización cada vez más frecuente de los productos elaborados por las industrias alimentarias.
Hàbits alimentaris
Espanya
Food habits
Spain
(c) Universitat de Barcelona, 1999
Article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Universitat de Barcelona
         

Show full item record

 

Coordination

 

Supporters