Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/13081

ZigBee aplicado a la transmisión de datos de sensores biomédicos
Barneda Faudot, Iván
Universitat Autònoma de Barcelona. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria; Aguiló Llobet, Jordi; Soler Ruiz, Vicenç
Pensado en un ámbito de tecnología médica, el propósito principal es el de realizar un seguido de medidas en diferentes partes del cuerpo para establecer unos valores máximos que nos permitan detectar cuando un paciente empieza a padecer estrés. Para ello se necesita un proceso de medición y otro de transmisión de los datos. Es aquí donde aparece el trabajo realizado en el proyecto. “ZigBee aplicado a la transmisión de datos de sensores biomédicos” está pensado para realizar la tarea de transmisión de los datos desde que el sensor realiza la medida hasta que los datos son monitorizados y almacenados. En la memoria del proyecto podremos encontrar el estudio realizado al medio de transmisión inalámbrico utilizado (ZigBee), el análisis del kit eZ430-RF2500 compatible con el medio, y finalmente la implementación del proyecto. Todo este trabajo finalizará con la recepción satisfactoria de los datos medidos por nuestro sensor biomédico (oxímetro) en el aplicativo personal programado con Visual Basic.
Pensat en un àmbit de tecnologia mèdica, el propòsit principal es el de realitzar un seguit de mesures en diferents parts del cos per establir uns valors màxims que ens permetin detectar quan un pacient comença a patir estrés. Per a això és necessari un procés de mesura i un altre de transmissió de les dades. És aquí on apareix el treball realitzat en el projecte. “ZigBee aplicado a la transmisión de datos de sensores biomédicos” està pensat per a realitzar la tasca de transmissió de les dades des de que el sensor realitza la mesura fins que les dades son monitoritzades i emmagatzemades. En la memòria del projecte podrem trobar l’estudi realitzat al medi de transmissió inalàmbric utilitzat (ZigBee), l’anàlisi del kit eZ430-RF2500 compatible amb el medi, i finalment la implementació del projecte. Tot aquest treball finalitzarà amb la recepció satisfactòria de les dades mesurades pel nostre sensor biomèdic (oxímetre) en l’aplicatiu personal programat amb Visual Basic.
Thought about an area of medical technology, the principal intention is of fulfilling the consecutive one by measures in different parts of the body to establish a few maximum values that they allow us to detect when a patient starts suffering stress. For it is needed a process of measurement and other one of transmission of the information. It is here where the work realized in the project appears. "ZigBee aplicado a la transmisión de datos de sensores biomédicos" is thought to realize the task of transmission of the information since the sensor realizes the measure until the information is monitored and stored. In the memory of the project we will be able to find the study realized to the wireless used conduit (ZigBee), the analysis of the kit eZ430-RF2500 compatibly with the way, and finally the implementation of the project. All this work will finish with the satisfactory receipt of the information measured by our biomedical sensor (oximeter) in the personal display programmed with Visual Basic.
09-2008
621.3 - Enginyeria elèctrica. Electrotècnia. Telecomunicacions
Biosensors
Medicina -- Processament de dades
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús de Creative Commons, amb la qual es permet copiar, distribuir i comunicar públicament l'obra sempre que se'n citin l'autor original, la universitat i l'escola i no se'n faci cap ús comercial ni obra derivada, tal com queda estipulat en la llicència d'ús (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/es/)
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
PFC Ivan Barneda.pdf 5.420 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem