Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2445/17422

The European sugar regime new legislation and wto rules
Casanova, Maria Elisa; Garcia-Duran Huet, Patricia; Millet, Montserrat
Universitat de Barcelona
[cat] El 20 de febrer de 2006 es va aprovar el Reglament núm. 318/2006 del Consell que reforma l'Organització Comuna de Mercats del sucre. L'article analitza els canvis introduïts en el nou règim europeu del sucre i valora la seva adequació a les normes i demandes internacionals de liberalització del comerç agrícola. Es conclou que la reforma ha estat el mínim necessari per fer front als reptes internacionals: la recent resolució de l'Òrgan de Solució de Diferències de l'Organització Mundial del Comerç i les demandes de liberalització plantejades en el marc de la Ronda de Doha.
[spa] El 20 de febrero de 2006 se aprobó el Reglamento nº 318/2006 del Consejo que reforma la Organización Común de Mercados del azúcar. El artículo analiza los cambios introducidos enel nuevo régimen europeo del azúcar y valora su adecuación a las normas y demandas internacionales de liberalización del comercio agrícola. Se concluye que la reforma ha sido el mínimo necesario para hacer frente a los retos internacionales: la reciente resolución del Órgano de Solución de Diferencias de la Organización Mundial del Comercio y las demandas de liberalización planteadas en el marco de la Ronda de Doha.
[eng] The WTO rules have had a direct influence upon the 2006 reform of the European Common Market Sugar Organisation. The pre-2006 sugar CMO was not in a position to successfully face neither the recent Resolution of the World Trade Organisation's Dispute Settlement Body and the liberalisation demands made in the Doha Round context. Through a comparative analysis of the European sugar regime, before and after the reform, this paper 2 argues that the 2006 changes are the minimum improvements necessary to face present international challenges.
06-04-2011
Política agrícola
Dret comunitari
Indústria sucrera
Lliure comerç
Regulació del comerç
Agricultural policy
Law of the European Union
Sugar trade
Free trade
Trade regulation
cc-by-nc-nd, (c) Casanova et al., 2009
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Documento de trabajo
Universitat de Barcelona. Facultat d'Economia i Empresa
         

Mostrar el registro completo del ítem

Documentos relacionados