To access the full text documents, please follow this link: http://hdl.handle.net/10609/320

Las comunidades virtuales académicas y científicas españolas : el caso de RedIris
Ontalba y Ruipérez, José Antonio
Universitat Oberta de Catalunya. Biblioteca
Les comunitats virtuals d'usuaris (o CVU) han esdevingut una plataforma òptima per al treball cooperatiu i la investigació col·laborativa. El present treball descriu el desenvolupament de les CVUs acadèmiques i científiques espanyoles de RedIris a partir de la seva oferta d'eines i serveis d'informació. Els resultats mostren una gran dependència de les llistes de distribució i, en general, una infrautilització de les CVUs i dels seus serveis.
Las comunidades virtuales de usuarios (o CVU) han devenido una plataforma óptima para el trabajo cooperativo y la investigación colaborativa. El presente trabajo describe el desarrollo de las CVUs académicas y científicas españolas de RedIris a partir de su oferta de herramientas y servicios de información. Los resultados muestran una gran dependencia de las listas de distribución y, en general, una infrautilización de las CVUs y de sus servicios.
Virtual communities (or e-communities) have become an optimal platform for cooperative work and collaborative research. The present work describes the development of Spanish academic and scientific RedIris e-communities by looking at their offer of information tools and services. Results show a great dependence on mailing lists and, in general, an underuse of e-communities and their services.
2010-11-25
Virtual communities
Communication in science
Information services
Virtual work teams
Comunitats virtuals
Comunicació científica
Serveis d'informació
Treball en equip virtual
Comunidades virtuales
Comunicación científica
Servicios de información
Trabajo en equipo virtual
Consulteu les condicions d'ús d'aquest document en el repositori original:http://hdl.handle.net/10609/320
article
EPI SCP
         

Show full item record

 

Coordination

 

Supporters