Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/4579

Efectos del gen halotano sobre el bienestar animal, la calidad de carne y la productividad en porcinos
Proyecto de investigación y desarrollo tecnológico
Diestre Schilling, Alejandro
IRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries; Espanya. Ministerio de Ciencia y Tecnología. Dirección General de Investigación
El Centro de Tecnología de la Carne fue responsable de tres de los objetivos fundamentales de este proyecto. Los experimentos consistieron en el sacrificio de dos lotes de cerdos que se diferenciaban en su genotipo halotano y en la línea paterna, que fueron sometidos a distintos tratamientos ante-mortem (transporte y espera largos versus transporte y espera cortos). En el primer lote, se compararon animales libres del gen con heterocigotos que procedían de una línea paterna Pietrain o una línea híbrida Large White x Pietrain. En el segundo lote, se comparó la descendencia heterocigota (Nn) de un macho Pietrain positivo al halotano (nn) con la descendencia libre del gen (NN) de dos machos Pietrain también libres del gen. Las hembras utilizadas en ambos lotes fueron las mismas, todas ellas libres del gen halotano
31-10-2007
Carn de porc -- Anàlisi
Carn de porc -- Qualitat
Bestiar porcí -- Aspectes genètics
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús de Creative Commons, amb la qual es permet copiar, distribuir i comunicar públicament l'obra sempre que se'n citin l'autor original i l'IRTA i no se'n faci cap ús comercial ni obra derivada, tal com queda estipulat en la llicència d'ús (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/es/)
11 p.
Informe
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
Informe final Efectos del gen halotano.pdf 153.8 KB PDF

Mostrar el registro completo del ítem