Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/41959

Empleabilidad y Adaptabilidad de los jóvenes con inteligencia límite y sus procesos de integración laboral: Hacia un modelo de formación y de orientación para su inserción en el mundo del trabajo
Olmos Rueda, Patricia
Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Ciències de l'Educació. Departament de Pedagogia Aplicada; Jurado de los Santos, Pedro
ii. Aquest estudi planteja un model de formació i d'orientació per la millora de l’empleabilitat i l’adaptabilitat d’un grup especialment vulnerable, els joves amb intel•ligència límit, a partir d’un procés de detecció de necessitats de les competències bàsiques i laborals exigides pel mercat de treball. El model sorgeix de l’estudi dels programes i actuacions de formació i d’orientació que els serveis locals d’ocupació i/o d'integració laboral dissenyen i desenvolupen per la inserció laboral dels joves amb intel•ligència límit en el mercat de treball obert i competitiu.
i. Este estudio plantea un modelo de formación y de orientación para la mejora de la empleabilidad y adaptabilidad de un grupo especialmente vulnerables, los jóvenes con inteligencia límite, a partir de un proceso de detección de necesidades de las competencias básicas y laborales exigidas por el mercado de trabajo. El modelo surge del estudio de los programas y actuaciones de formación y de orientación que los servicios locales de ocupación y/o integración laboral diseñan y desarrollan para la inserción laboral de los jóvenes con inteligencia límite en el mercado de trabajo abierto y competitivo.
iii. This project presents a formative and orientation model to improve employability and adaptability of youth with borderline intelligence, a vulnerable group, starting from a needs detection process of the basics competences and labour competences that the labour market requires. This model is a product of the study of the formative programmes and orientation programmes designed and developed by the labour integration services for the access to the ordinary and competitive labour market of youth with a borderline intelligence disability.
2009
37 - Educació. Ensenyament. Formació. Temps lliure
Integració social
Joventut -- Treball
Joventut -- Formació
Joves -- Treball social
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús de Creative Commons, amb la qual es permet copiar, distribuir i comunicar públicament l'obra sempre que se'n citin l'autor original, la universitat i la facultat i no se'n faci cap ús comercial ni obra derivada, tal com queda estipulat en la llicència d'ús (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/es/)
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
Treball de recerca.pdf 2.009 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem