dc.contributor.author |
Berni Millet, Piero |
dc.contributor.author |
Miró Canals, Jordi |
dc.date.accessioned |
2017-08-23T08:18:34Z |
dc.date.available |
2017-08-23T08:18:34Z |
dc.date.created |
2013 |
dc.date.issued |
2013 |
dc.identifier.citation |
Berni, P.; Miró, J. (2013) "Dinámica socioeconómica en la Tarraconense Oriental a finales de la República y comienzos del Imperio. El comercio del vino a través de la epigrafía anfórica" a López Vilar, J. (ed.), Tarraco Biennal Actes del 1r Congrés Internacional d'Arqueologia i Món Antic : govern i societat a la Hispània romana, novetats epigràfiques. Homenatge a Géza Alföldy (Tarragona, del 29 de novembre a l'1 de desembre de 2012), p. 63-83. |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2072/291239 |
dc.format.extent |
21 p. |
dc.language.iso |
spa |
dc.publisher |
Fundació Mútua Catalana |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights |
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.source |
RECERCAT (Dipòsit de la Recerca de Catalunya) |
dc.subject.other |
Inscripcions llatines -- Catalunya |
dc.subject.other |
Ceràmica romana -- Catalunya |
dc.subject.other |
Àmfores romanes -- Catalunya |
dc.subject.other |
Catalunya -- Arqueologia romana |
dc.title |
Dinámica socioeconómica en la Tarraconense Oriental a finales de la República y comienzos del Imperio. El comercio del vino a través de la epigrafía anfórica |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.subject.udc |
90 - Arqueologia. Prehistòria |
dc.embargo.terms |
cap |
dc.description.abstract |
Nos proponemos efectuar un estado de la cuestión de la producción y del comercio de las ánforas vinarias del nordeste de la Tarraconense, centrándonos en la contribución de la epigrafía, en particular de las estampillas. Estas nos proporcionan información importante acerca de las estructuras socioeconómicas relacionadas con la participación de las diferentes clases sociales en la producción, distribución y consumo del vino, sus relaciones entre ellas y en especial de la posibilidad de promoción social y económica de los estratos más bajos (libertos y esclavos). |