Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2117/97043

Creación de una Start-up de exportación de embutidos y aceite de oliva a Brasil
Pich-Aguilera Molins, Enrique; Navas Sampere, Pablo Josemari
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Organització d'Empreses; Romera Cruz, Víctor
Lo que trataremos de hacer en este trabajo de fin de grado es un business plan sobre la posible creación de una empresa start-up de exportación de embutidos y aceite a Brasil. Pensamos que en Cataluña se come muy bien y muchos turistas ansían probar nuestra gastronomía en su propia tierra, por lo que consideramos que tanto los embutidos como nuestro aceite, algo muy solicitado. El porqué escoger Brasil es básicamente por la posibilidad de tratar en un país emergente y con mucha proyección. El mundial de Brasil del pasado año y las olimpiadas del año que viene en Rio pueden ayudar a su desarrollo y podrían hacer real la llegada de posibles inversores en el proyecto. Ante la actual recesión económica que sufrimos en Europa, consideramos oportuno internacionalizarnos y encontrar mercados emergentes que apuesten por la buena comida.
Àrees temàtiques de la UPC::Economia i organització d'empreses
Sausages industry and trade
Olive oil industry
New business enterprises
Market surveys
Catalonia -- Commerce -- Brasil
Embotits -- Indústria i comerç
Oli d'oliva -- Indústria i comerç
Empreses -- Creació
Mercat -- Anàlisi
Catalunya -- Comerç -- Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Universitat Politècnica de Catalunya
         

Mostrar el registro completo del ítem

Documentos relacionados

Otros documentos del mismo autor/a