dc.contributor |
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Organització d'Empreses |
dc.contributor |
Pons Puiggrós, Luís |
dc.contributor.author |
Aguilera Martínez, Julio Francisco |
dc.date |
2015-11 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2117/85271 |
dc.language.iso |
spa |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de Catalunya |
dc.rights |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
dc.subject |
Àrees temàtiques de la UPC::Economia i organització d'empreses |
dc.subject |
Management information systems |
dc.subject |
Sistemes d'informació per a la gestió |
dc.title |
Diseño de una plataforma para la comparación de características objetivas en productos envasados |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.description.abstract |
El presente trabajo posibilita un avance en la comunicación de información entre
empresas y su entorno, disminuyendo los desequilibrios entre el tenedor de la información
y el usuario razón de ser de los mismos.
Se aplican metodologías vinculadas a la trazabilidad de los productos y una aproximación
a métodos integradora de datos, de entorno, y propios a las empresas, que de manera no
fragmentada permitirían mejorar nuestro nivel de decisiones de compra, y acercarlas a las
de un profesional diligente.
Con las actuales aproximaciones basadas en las tecnologías de la información, el
esfuerzo necesario para mejorar criterios de decisión, se compensaría por la adaptación
de la empresa y sus procesos interiores, al requerimiento de transparencia y facilitaría una
comunicación bidireccional entre las distintas partes, rompiendo el silencio y el miedo a
conocer las oportunidades que un mejor conocimiento mutuo permite.
El tema nace de la selección de dos modestas latas de atún y la insatisfacción de no
saber qué encontramos dentro hasta el momento en que vamos a destruir las muestras,
jugándose las empresas y los usuarios una relación de confianza que tarda en
reconstruirse con la creación de conceptos que son destruidos por la realidad y que serían
fácilmente mejorables. |