Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2099.1/26147

Proyecto de distribución en planta e instalaciones de una industria dedica a la producción de pasteles
Castro Triay, Juan José
Hernández Yáñez, Eduard
This Final Degree Project is based is based on the expansion of the production plant of a family business to which I belong. I designed the plant distribution and facilities of a pastry industry, specifically of an industry dedicated to the cakes production. The types of cakes that are produced in this industry are: biscuit based cakes, plum cakes and cakes type of shortcrust pastry. I carried out a plant distribution of an industry using a descriptive method based on grouping together all the different production processes in specific work areas. Once these areas were identified, a proximity study was carried out to distribute correctly the work areas inside the factory unit. Each area was dimensioned depending on the used machinery and the trafficking of workers. I also carried out the necessary calculations to give dimensions to the corresponding facilities of lighting, electricity, refrigerating and fire protection. Finally the planes have been prepared to be able to make the calculations of the facilities. The document consists of: memory, 6 annexes and 6 planes.
Aquest Treball de Final de Grau és un projecte d'expansió de la planta de producció de l'empresa familiar a la qual pertanyo. S'ha realitzat el disseny de la distribució en planta i de les instal·lacions de la indústria pastissera, concretament d'una indústria dedicada a la producció de pastissos. Els tipus de pastissos que es produeixen en la indústria són: els pastissos a força de bescuit, els pastissos tipus Plum cake i els pastissos a força de massa brisa. S'ha realitzat una distribució en planta de la indústria a partir d'un mètode descriptiu que es basa a agrupar els diferents processos de producció en zones específiques de treball. Una vegada identificades les zones, s'ha realitzat un estudi de proximitat per distribuir correctament les zones de treball dins de la nau i s'han dimensionament cada zona depenent de la maquinària utilitzada i el tràfic de personal que albergarà. També s'han realitzat els càlculs necessaris per dimensionar la instal·lacions corresponents d'il·luminació, electricitat, frigorífica i contraincendis. Finalment s'han elaborat els plànols per poder fer efectius els càlculs de les instal·lacions. El document consta de: memòria, 6 annexos de càlcul i 6 plànols.
Este Trabajo de Final de Grado es un proyecto de expansión de la planta de producción de la empresa familiar a la cual pertenezco. Se ha realizado el diseño de la distribución en planta y de las instalaciones de la industria pastelera, concretamente de una industria dedicada a la producción de pasteles. Los tipos de pasteles que se producen en dicha industria son: los pasteles a base de bizcocho, los pasteles tipo "plum cake" y los pasteles a base de masa quebrada. Se ha realizado una distribución en planta de la industria a partir de un método descriptivo que se basa en agrupar los diferentes procesos de producción en zonas específicas de trabajo. Una vez identificadas las zonas, se ha realizado un estudio de proximidad para distribuir correctamente las zonas de trabajo dentro de la nave y se han dimensionado cada zona dependiendo de la maquinaria utilizada y el tráfico de personal que albergará. También se han realizado los cálculos necesarios para dimensionar las instalaciones correspondientes de iluminación, electricidad, frigorífica y contraincendios. Finalmente, se han elaborado los planos para poder hacer efectivos los cálculos de las instalaciones. El documento consta de: memoria, 6 anejos de cálculo y 6 planos.
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Indústries agroalimentàries
Pastry industry
Industria
Pasteles
Maquinaria
Distribución e instalaciones.
Pastisseria industrial
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Universitat Politècnica de Catalunya
         

Mostrar el registro completo del ítem