Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2099.1/26114

Proyecto de plantación de 1 ha de trufa negra en Molinos (Teruel)
Melendo Cano, Jose Miguel
Iranzo Iranzo, Fco. Jose
Currently, the truffle has an important weight in the culinary industry and is an exclusive product within our markets because of its high price. Therefore, and taking advantage of the climate and edaphic potential of our latitudes , it was decided to conduct a project to plant 1.6 hectares of Tuber melanosporum in the village of Molinos , in the province of Teruel. The objective of this project is to improve the low economic performances currently obtained in cereal production by cultivating black winter truffle . It has been analyzed the different factors that influence truffle cultivation in order finally to assess its economic viability. The evaluated economic indicators show us that it is an economically viable project and therefore investment is recommended.
Actualment , la tòfona té un pes important en el sector culinari i és un producte exclusiu dins dels nostres mercats . Per això , i aprofitant el potencial climàtic i edàfic de les nostres latituds , es decideix realitzar un projecte de plantació de 1,6 hectàrees de Tuber Melanosporum a la localitat de Molinos, a la província de Terol . L'objectiu d'aquest projecte és millorar els baixos rendiments econòmics que s'obtenen actualment amb la producció de cereal mitjançant el cultiu de tòfona negra d'hivern. S'han analitzat els diferents factors que influeixen en el cultiu de la tòfona per finalment poder avaluar la seva viabilitat econòmica . Els indicadors econòmics avaluats ens indiquen que es tracta d'un projecte econòmicament viable i per tant , es recomana la inversió .
En la actualidad, la trufa tiene un peso importante en el sector culinario y es un producto exclusivo dentro de nuestros mercados. Por ello, y aprovechando el potencial climático y edáfico de nuestras latitudes, se decide realizar un proyecto de plantación de 1,6 hectáreas de Tuber Melanosporum en la localidad de Molinos, en la provincia de Teruel. El objetivo de este proyecto es mejorar los bajos rendimientos económicos que se obtienen actualmente en la producción de cereal mediante el cultivo de trufa negra de invierno. Se han analizado los diferentes factores que influyen en el cultivo de la trufa para finalmente poder evaluar su viabilidad económica. Los indicadores económicos evaluados nos indican que se trata de un proyecto económicamente viable y por lo tanto, se recomienda la inversión.
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Agricultura
Truffles
Proyecto
Trufa negra
Tòfones--Terol
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Universitat Politècnica de Catalunya
         

Mostrar el registro completo del ítem