To access the full text documents, please follow this link: http://hdl.handle.net/10609/20344

La influencia del género en la cultura digital del estudiantado universitario.
García González, Iolanda; Escofet, Anna; Gros Salvat, Begoña
The main goal of this paper is to analyse gender differences in the use of ICT among university students. We present the results of a study about the uses and the perception in relation to ICT in everyday life and in academia. The study is based on a statistical simple of 1042 students from 5 different universities. The results show gender differences, both with respect to use as their perception of technology.
L'objectiu principal d'aquest treball és analitzar les diferències de gènere en l'ús de les TIC entre els estudiants universitaris. Es presenten els resultats d'un estudi sobre els usos i la percepció en relació a les TIC en la vida quotidiana i el món acadèmic. L'estudi es basa en una simple estadística de 1042 estudiants de 5 universitats diferents. Els resultats mostren diferències de gènere, tant pel que fa a l'ús com la seva percepció de la tecnologia.
El objetivo principal de este trabajo es analizar las diferencias de género en el uso de las TIC entre los estudiantes universitarios. Se presentan los resultados de un estudio sobre los usos y la percepción en relación a las TIC en la vida cotidiana y el mundo académico. El estudio se basa en una simple estadística de 1042 estudiantes de 5 universidades diferentes. Los resultados muestran diferencias de género, tanto al uso como su percepción de la tecnología.
2014-05-15
TIC
generación digital
cultura digital
género
estudiantado universitario
TIC
generació digital
cultura digital
gènere
estudiantat universitari
ICT
digital generation
digital culture
gender
university students
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Article
Athenea Digital: Revista de Pensamiento e Investigacion Social
         

Show full item record

 

Coordination

 

Supporters