Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/209316

Motivo de consulta más frecuente del paciente oncológico hospitalizado en el Hospital de Sagunto. Estudio descriptivo.
Gil Raga, Mireia
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina; Planas Domingo, Josep
Estudi descriptiu dels principals motius d´ingrés i símptomes més freqüents del pacient oncològic. S´obtenen dades demogràfiques, clíniques i patològiques del pacient; així com el principal motiu d´ingrés i la simptomatologia que associa. Resultats: El principal motiu d´ingrés han estat les complicacions derivades de la neoplàsia (84 %), sent el dolor mal controlat la principal causa. La simptomatologia més prevalent ha estat l´anorèxia (69 %), dolor (60 %) i la perduda de pes (40 %). El dolor va ser considerat el símptoma principal, no obstant això, el 60 % dels pacients que presentaven dolor, estava mal o molt mal controlat (EVA>4).
Estudio descriptivo de los principales motivos de ingreso y síntomas más frecuentes del paciente oncológico. Se obtienen datos demográficos, clínicos y patológicos del paciente; así como el principal motivo de ingreso y la sintomatología que asocia. Resultados: El principal motivo de ingreso han sido las complicaciones derivadas de la neoplasia (84 %), siendo el dolor mal controlado la principal causa. La sintomatología más prevalente ha sido la anorexia (69 %), dolor (60 %) y la pérdida de peso (40 %). El dolor fue considerado el síntoma principal, sin embargo, el 60 % de los pacientes que presentaban dolor, estaba mal o muy mal controlado (EVA>4).
03-04-2013
Dolor, Oncologia
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
80 p.
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR-GilRaga.pdf 1.387 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem