Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2099.1/17662

Investigación y desarrollo de dos Nuevos productos de granizado
Cabrerizo de Blas, Laura
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Química; Almajano Pablos, María Pilar
Cuando el ser humano experimenta la sensación de calor, de manera casi inmediata siente la necesidad de calmar la sed ingiriendo alguna bebida, preferiblemente fría. En muchas ocasiones, a la vez que se calma la sed, se busca percibir un sabor placentero. Actualmente, existen un gran número de bebidas de sabores y aspecto muy diferentes. Una de las bebidas más conocidas por su capacidad de refrescar, especialmente en los meses de verano, son los granizados. Los granizados son bebidas fáciles de encontrar en el mercado, que a pesar de ser siempre presentados al cliente en el mismo formato, existen de muchas variedades diferentes, y no sólo en lo que a sabores se refiere. En este estudio se realizó la investigación de dos nuevos formatos de granizado. Estos granizados responden a las necesidades de un cliente de una empresa que se dedica a la fabricación de, entre otros productos, granizados industriales. El objetivo del cliente era conseguir un producto final de la mayor calidad posible al menor precio. Para ello se llevaron a cabo una serie de ensayos en el laboratorio, partiendo de la información de los granizados que se habían fabricado hasta el momento y de una búsqueda bibliográfica previa. Se investigaron dos tipos de granizados que cumplen una misma característica, los dos buscan concentrar el producto fabricado lo máximo posible, con el fin de obtener la mayor cantidad de granizado adicionando únicamente agua. Después de realizar el estudio económico de las materias primas se observó el gran abaratamiento. La interpretación inteligente de los resultados obtenidos mediante una degustación, junto con los económicos, permite saber si se ha obtenido un producto lo suficientemente aceptable para el cliente que demandaba el granizado.
Àrees temàtiques de la UPC::Economia i organització d'empreses::Direcció d'operacions::Anàlisi de processos de negoci i de fabricació
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria química::Indústries químiques::Conservació d'aliments
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Indústries agroalimentàries::Begudes
Ice cream, ices, etc. -- Testing
Ice cream industry
Creative ability in business
Gelats, sorbets, etc. -- Proves
Gelats, sorbets, etc -- Indústria i comerç
Creativitat en els negocis
info:eu-repo/semantics/masterThesis
Universitat Politècnica de Catalunya
         

Mostrar el registro completo del ítem

Documentos relacionados

Otros documentos del mismo autor/a