El Sistema de tratamiento de la información en EUROPOL
Marica, Andreea
Institut de Ciències Polítiques i Socials. Barcelona, Catalunya

Publicació: nstitut de Ciències Polítiques i Socials (Barcelona, Catalunya) 2012
Descripció: 33 p.
Resum: En la lucha contra el crimen organizado transnacional, uno de los actores principales lo constituye la Oficina de Policía Europea (EUROPOL), en tanto que es la Agencia de Seguridad de la Unión Europea y gestiona la información policial relacionada con la forma más grave de delincuencia transnacional. La Agencia colabora estrechamente con los Estados miembros, facilitando el intercambio de información y lleva a cabo Análisis Operativos y Análisis Estratégicos. Por lo tanto el análisis de la información, o el análisis de inteligencia, es crucial para todas las operaciones efectuadas por EUROPOL La Agencia está dotada de un Sistema de Tratamiento de la Información, siendo la base electrónica en donde están almacenados, tratados y analizados los datos enviados por los Estados miembros o aportados por los funcionarios de EUROPOL. Este Sistema está constituido por un Sistema de Información de EUROPOL, por los Ficheros de Análisis de EUROPOL, así como por un Sistema de Índice, cada uno teniendo sus funciones específicas previstas en la Decisión EUROPOL.
Drets: L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: Creative Commons
Llengua: Castellà
Col·lecció: Institut de Ciències Polítiques i Socials. Working papers
Col·lecció: Working papers (Institut de Ciències Polítiques i Socials (Barcelona, Catalunya)) ; 309
Document: Working paper
Matèria: Policia ; Unió Europea



33 p, 291.7 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Documents dels grups de recerca de la UAB > Centres i grups de recerca (producció científica) > Ciències socials i jurídiques > Institut de Ciències Polítiques i Socials (ICPS)
Documents de recerca > Working papers

 Registre creat el 2013-01-28, darrera modificació el 2022-07-10



   Favorit i Compartir