Títol:
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Modelización de procesos de membranas aplicados a alimentos modelos y derivados
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Autor/a:
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Echavarría Vélez, Ana Paola
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Altres autors:
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Agència de Gestió d'Ajuts Universitaris i de Recerca; Ibarz Ribas, Alberto,; Universitat de Lleida |
Resum:
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El presente grupo ha recorrido ya un largo camino trabajando en el estudio de sistemas enzimáticos, diseño y simulación de biorreactores con enzimas en soluble e inmovilizadas, comprobando la seria dificultad de separación y eliminación de las mismas en la etapa final del proceso, así como las problemáticas de preparación y uso de las enzimas inmovilizadas en los mas diversos tipos de soportes. En este estudio se investigo la aplicación de ultrafiltración y ósmosis inversa en soluciones modelo de zumos para su clarificación y concentración, también en la eliminación de melanoidinas en concentrados de zumos. A partir de esta investigación se elaboraron membranas con enzimas pectinoliticas inmovilizadas. Al igual que se determino las condiciones óptimas de aplicación en sistemas modelo a escala de laboratorio y planta piloto. |
Data de publicació:
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12-07-2012 |
Matèries:
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Filtració Membranes (Tecnologia) Enzims Sistemes model |
Drets:
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Pàgines:
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7 p. |
Tipus de document:
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Informe |
Col·lecció:
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Els ajuts de l'AGAUR;2008FI00584
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