Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2099.1/12613

Reingeniería del proceso de dirección por objetivos (DPO);
Management by Objectives (MBO) reengineering process
Liebana Olivera, Laura
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Telemàtica; Mateu Simo, Paola
Català: La Direcció per Objectius (DPO) es un procés en el qual s'estableixen una sèrie d'objectius que seran avaluats durant un període de temps limita i segons el compliment d'aquests objectius, comporta una retribució salarial. Aquest procés, en el client en el qual s'ha desenvolupat aquest projecte, es realitza mitjançant una eina basada en el sistema de gestió de empreses SAP que es va implantar al 2005. Degut a l'augment d'usuaris i a l'expansió internacional del procés, en el 2010, es decideix realitzar una re-enginyeria del procés amb l'objectiu de millorar el seu rendiment i ampliar la seva funcionalitat. Un dels objectius d'aquest projecte ha sigut conèixer a fons la solució SAP de Desenvolupament de Personal, mitjançant una aplicació basada en el model de dades d'aquesta solució, a més de conèixer altres mòduls molt relacionats, com poden ser la Gestió de Personal i la Gestió de la Organització. Durant l'elaboració del projecte, s?ha analitzat la solució de Desenvolupament de Personal estàndard de SAP, les diferents possibilitats que ofereix i s'han analitzat amb detall els requeriments del client, per tal d'arribar a la forma més òptima per realitzar la re-enginyeria d'aquest procés.
Castellano: La Dirección por Objetivos (DPO) es un proceso en el cual se establecen una serie de objetivos que serán evaluados durante un período de tiempo limitado, y según el cumplimiento de estos objetivos conlleva una retribución salarial. Este proceso, en el cliente en el cual se ha llevado a cabo este proyecto, se realiza mediante una herramienta basada en el sistema de gestión de empresas SAP que se implantó en 2005. Debido al aumento de usuarios y a la expansión internacional del proceso, en 2010, se decide realizar una reingeniería del proceso con el objetivo de mejorar su rendimiento y ampliar su funcionalidad. Uno de los objetivos de este proyecto ha sido conocer a fondo la solución SAP de Desarrollo de Personal, mediante una aplicación basada en el modelo de datos de esta solución, además de conocer otros módulos muy relacionados, como pueden ser la Gestión de Personal y la Gestión de la Organización. Durante la elaboración de este proyecto, se ha analizado la solución de Desarrollo de Personal estándar de SAP, las diferentes posibilidades que ofrece y se han analizado con detalle los requerimientos del cliente, con el fin de llegar a la forma más óptima para realizar la reingeniería de este proceso.
English: Management by Objectives (MBO) is a process in which it is established a group of objectives that will be evaluated during a limited time period, and according to the accomplishment of these objectives involves a wage payment. This process, in the client in which it has carried out this project, is done by a tool based on the business management system SAP that was implemented in 2005. Due to the increase of users and the international expansion of the process, in 2010, it was decided to re-engineer the process with the aim of improving its efficiency and extending its functionality. One objective of this project has been known the Personnel Development solution of SAP, through an application based on the data model of this solution, besides knowing others closely related modules, such as Personnel Administration and Organizational Management. During the preparation of this project, it has been analyzed the different possibilities that the Personal Development standard solution of SAP offers and it has been studied in detail the customer requirements in order to reach the optimal way to perform the reengineering of this process.
Àrees temàtiques de la UPC::Economia i organització d'empreses::Gestió i direcció
Àrees temàtiques de la UPC::Economia i organització d'empreses::Gestió del coneixement
Management by objectives
Management information systems
SAP
ABAP
Human Resources
Programming
SAP
ABAP
Recursos Humanos
Programación
Programació estructurada
Programació orientada a l'objecte (Informàtica)
Recursos humans
Direcció per objectius
Sistemes d'informació per a la gestió
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Universitat Politècnica de Catalunya
         

Mostrar el registro completo del ítem