To access the full text documents, please follow this link: http://hdl.handle.net/2099.1/10487

Las drupáceas en el Baix Llobregat: producción, comercialización y consumo
Gallego Gómez, Rodrigo
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia; Gil Roig, José María; Escobar, Cristina
El presente Trabajo de Fin de Carrera (TFC) tiene como objetivo averiguar la situación actual de la familia de los frutales de hueso o drupáceas en la comarca del Baix Llobregat a través de su producción, comercialización y consumo mediante los datos obtenidos, de forma bibliográfica y digital, de los últimos años. El TFC contiene una amplia explicación sobre el cultivo, plantación y desarrollo de las drupáceas (albaricoque, cereza, ciruela y melocotón) incluyendo prácticas culturales, uso de portainjertos, elección de las variedades y tratamientos contra plagas y enfermedades. Además se incluye un análisis de la producción, comercio y consumo a nivel mundial, europeo, español y catalán. Por último, se describe el lugar objeto de estudio (el Baix Llobregat) junto con la producción, el comercio y el consumo de las drupáceas en su ámbito comarcal. Los datos de comercialización y consumo se han obtenido mediante la realización de una encuesta dirigida a los establecimientos minoristas de venta de frutas y hortalizas. A partir de dichos datos, se analiza lo que será la situación actual
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Agricultura::Fructicultura
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Agricultura::Producció vegetal
Fruit trees
Fruit-culture
Drupáceas
Albaricoque
Cereza
Ciruela
Melocotón
Arbres fruiters -- Explotació
Fructicultura
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Universitat Politècnica de Catalunya
         

Show full item record

 

Coordination

 

Supporters