Abstract:
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La presente Memoria nace de la necesidad de exportar pulpa de Maracuyá a España dada
la tendencia creciente de este país hacia el consumo de Zumos y Néctares de Frutas.
Hemos escogido la pulpa de Maracuyá ya que Colombia por su tipología climatológica, sus
tierras cultivables al igual que los múltiples usos que se le dan a esta pulpa en el mercado
Europeo hacen de esta fruta una fruta potencialmente exportable a grandes escalas.
Para lograr que la pulpa de Maracuyá sea una pulpa competitiva con otras pulpas de fruta y
con productos substitutos de ella, se crearon mecanismos de optimización tanto a nivel de
procesos, localización y costes con el fin de minimizar el coste unitario por Kg (FOB) y (CIF).
Adicionalmente, se ha desarrollado un manual tanto de Exportación como Importación de
Colombia hacia la Unión Europea a nivel de requisitos documentales, Trazabilidad y
normativas tanto sanitarias como fitosanitarias que rigen a este tipo de productos agrícolas y
que son para el consumo humano, con esto lograremos minimizar todos los problemas que
conlleva el no cumplir con esta clase de requisitos y así evitar perdidas tanto de la
mercancía como de dinero. |