Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2099.1/9164

Exportación de pulpa de maracuyá de Colombia a España
Fajardo Cepero, Juan Carlos
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Organització d'Empreses; Borreguero Fígols, María José
La presente Memoria nace de la necesidad de exportar pulpa de Maracuyá a España dada la tendencia creciente de este país hacia el consumo de Zumos y Néctares de Frutas. Hemos escogido la pulpa de Maracuyá ya que Colombia por su tipología climatológica, sus tierras cultivables al igual que los múltiples usos que se le dan a esta pulpa en el mercado Europeo hacen de esta fruta una fruta potencialmente exportable a grandes escalas. Para lograr que la pulpa de Maracuyá sea una pulpa competitiva con otras pulpas de fruta y con productos substitutos de ella, se crearon mecanismos de optimización tanto a nivel de procesos, localización y costes con el fin de minimizar el coste unitario por Kg (FOB) y (CIF). Adicionalmente, se ha desarrollado un manual tanto de Exportación como Importación de Colombia hacia la Unión Europea a nivel de requisitos documentales, Trazabilidad y normativas tanto sanitarias como fitosanitarias que rigen a este tipo de productos agrícolas y que son para el consumo humano, con esto lograremos minimizar todos los problemas que conlleva el no cumplir con esta clase de requisitos y así evitar perdidas tanto de la mercancía como de dinero.
Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Indústries agroalimentàries
Food industry and trade
Passion Fruit
Fruita tropical -- Indústria i comerç
Maracuyá -- Indústria i comerç
info:eu-repo/semantics/masterThesis
Universitat Politècnica de Catalunya
         

Mostrar el registro completo del ítem