Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/195754

Estudio comparativo de los valores de difusión por RM de las radiaciones ópticas en pacientes diagnosticados de síndrome clínico aislado con pacientes controles.
Facal de Castro, Fernando
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina; Aparici Robles, Fernando; Romero Vidal, Francesc Xavier
Diversos estudis han demostrat que, en pacients amb esclerosi múltiple, existeixen alteracions als paràmetres de difusió mesurats amb Resonància Magnètica als tractes de substància blanca que es mostren aparentment normals en les seqüències convencionals. Amb l’objectiu de demostrar si aquestes alteracions apareixen precoçment en la fase de síndrome clínic aïllada, es van analitzar una sèrie d’estudis de Resonància Magnètica cerebral amb seqüències potenciades en difusió i tractografia de les radiacions òptiques, de pacients amb el diagnòstic de síndrome clínic aïllada i pacients controls, mesurant en tots ells els valors dels paràmetres principals de difusió: coeficient de difusió aparent y fracció d’anisotropia. Amb aquestes exploracions no es van demostrar alteracions als paràmetres de difusió en fases tan precoces de la malaltia als pacients casos davant els controls.
Diversos estudios han demostrado que, en pacientes con esclerosis múltiple, existen alteraciones en los parámetros de difusión medidos por Resonancia Magnética en los tractos de sustancia blanca que se muestran aparentemente normales en las secuencias convencionales. Con el objetivo de comprobar si estas alteraciones aparecen precozmente en la fase de síndrome clínico aislado, se analizaron una serie de estudios de Resonancia Magnética cerebral con secuencias potenciadas en difusión y tractografía de las radiaciones ópticas, de pacientes con el diagnóstico de síndrome clínico aislado y pacientes controles, midiendo en las mismas los valores de los parámetros principales de difusión: coeficiente de difusión aparente y fracción de anisotropía. Con estas exploraciones no se demostraron alteraciones en los parámetros de difusión en fases tan precoces de la enfermedad en los pacientes casos frente a los controles.
17-05-2012
616.8 - Neurologia. Neuropatologia. Sistema nerviós
Esclerosi múltiple
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
34 p.
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR-FacaldeCastro.pdf 667.7 KB PDF

Mostrar el registro completo del ítem