Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/183994

Alteraciones posturográficas en fases agudas del latigazo cervical.
Puerta de Diego, Rocío
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina; Marco, Jaime; Muniesa, JM
L’objectiu del treball és evidenciar l’existència d’alteracions posturogràfiques en la primera fase posterior a l’accident. Es realitzà un estudi prospectiu a 14 pacients utilitzant una plataforma dinamomètrica fixa. Predominà el sexe femení (79.9%) amb edat mitja de 29 anys. La mitjana del temps fins realitzar la valoració fou de 14 hores. Obtenim un patró de disfunció somatosensorial en 7 pacients (50%), 2 presentaren disfunció vestibular i 5 patró normal o compensat. La prova Romberg d’ulls tancats s’observaren les majors diferències. Conclusions : La postugrafia permet trobar diferències objectivables del control postural respecte la població normal.
El objetivo del trabajo es evidenciar la existencia de alteraciones posturográficas en las primeras fases tras el accidente. Realizamos un estudio prospectivo en 14 pacientes empleando una plataforma dinamométrica fija. Predominó el sexo femenino (79.9%) y la edad media fue 29 años. El tiempo medio hasta la realización de la valoración fue 14 horas. Obtenemos un patrón de disfunción somatosensorial en 7 pacientes (50%), 2 presentaron disfunción vestibular y 5 un patrón normal o compensado. La prueba Romberg ojos cerrados mostró las mayores diferencias. Conclusiones: La posturografía permite encontrar diferencias objetivables del control postural con respeto a la población normal.
07-05-2012
Postura humana, Transtorns de la postura, Accidents
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
38 p.
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR-PuertadeDiego.pdf 680.2 KB PDF

Mostrar el registro completo del ítem

 

Coordinación

 

Patrocinio