Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/172936

Validación de modificaciones en maniquí “Ambú®” para entrenamiento en el manejo de la vía aérea difícil mediante estudio comparativo con maniquí “Airsim®”
Farré Nebot, Violeta
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Cirurgia; Puig Riera de Conías, M. M. (Margarita M.); Añez, Cristóbal
Per la pràctica del maneig de la via aèria s’utilitzen maniquins i simuladors. La dificultat de la intubació orotraqueal és poc habitual però pot comportar greus conseqüències. Vuit anestesiòlegs (cinc adjunts i tres residents) avaluem les diferències entre el maniquí Airsim®, dissenyat per situacions de via aèria difícil i el maniquí Ambú® modificat per reproduir situacions que dificulten la intubació orotraqueal. Les variacions en el maniquí Ambú® poden ser igual d’útils per la pràctica de la vía aèria difícil que el maniquí Airsim®, tot i que tècnicament és més difícil la intubació en el maniquí modificat.
Para practicar en el manejo de la vía aérea se utilizan maniquís y simuladores. La dificultad de intubación orotraqueal es rara pero puede conllevar graves consecuencias.Ocho anestesiólogos (cinco adjuntos y tres residentes) evaluamos las diferencias entre el maniquí Airsim®, diseñado para situaciones de vía aérea difícil y el maniquí Ambú® modificado para reproducir situaciones que dificultan la intubación orotraqueal.Las variaciones en el maniquí Ambú® pueden ser igual de útiles para la práctica de la vía aérea difícil que el maniquí Airsim®, aunque técnicamente es más difícil la intubación en el maniquí modificado.
30-11-2011
617 - Cirurgia. Ortopèdia. Oftalmologia
Tràquea -- Intubació
Educació mèdica
Metges -- Formació
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
58 p.
info:eu-repo/semantics/masterThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR_FarreNebot.pdf 1.901 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem