Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/172903

Sepsis pélvica en la intervención de Hartmann bajo
Salgado Cruz, Luis Enrique
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Cirurgia; Espín Basany, Eloi; Armengol Carrasco, Manuel
Valorem la presència d'abscesos pèlvics (AP) associats al monyó rectal en la intervenció de Hartmann (IH) baixa o ultrabaixa. Pacients amb carcinoma de recte i cirurgia electiva, que s'els va realitzar una IH. Es van incloure 49 pacients, 32,7% van desenvolupar un AP. L'anàlisi univariant l'edat, el consum de tabac, MPOC, la IH de necessitat i el tancament del monyó rectal amb sutura manual, van ser factors de risc per al seu desenvolupament. L'anàlisi multivariant, el consum de tabac i la sutura manual van ser factors de risc.
Valoramos la presencia de abscesos pélvicos (AP) asociadas al muñón rectal en la intervención de Hartmann (IH) baja o ultrabaja. Pacientes con carcinoma de recto y cirugía electiva, que se les realizó una IH. Se incluyeron 49 pacientes, 32,7% desarrollaron un AP. En le análisis univariante la edad, el consume de tabaco, EPOC, la IH de necesidad y el cierre del muñón rectal con sutura manual, fueron factores de riesgo para su desarrollo. En el Análisis multivariante el consumo de tabaco y la sutura manual fueron factores de riesgo.
29-11-2011
616.3 - Patologia de l'aparell digestiu. Odontologia
Recte -- Càncer -- Cirurgia
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
65 p.
info:eu-repo/semantics/masterThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
TR_SalgadoCruz.pdf 1.265 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem