Title:
|
Detección y eliminación de fumonisinas en alimentos
|
Author:
|
Pérez Madueño, Marta; Rifi Zaitouni, Ibtissam
|
Other authors:
|
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Química; Rodilla i Alamà, Vicente; Ruiz Planas, Montserrat |
Abstract:
|
La realización de este proyecto plantea la posibilidad
de ofrecer una alternativa eficaz y sostenible para la
detoxificación de fumonisinas en alimentos.
El paso previo a la aplicación del método de
detoxificación ha sido la detección de fumonisina,
proceso para el cual se ha puesto en marcha el ensayo
por inmunoadsorción ligado a enzimas, más conocido como
método ELISA.
Para llevar a cabo el proceso de detoxificación hemos
evaluado el uso de perlas de alginato de calcio como
adsorbente en sustitución de las arcillas que son los
adsorbentes más utilizados en la actualidad con este
fin dentro de la alimentación animal (piensos).
Los motivos que existen para la detoxificación de
fumonisinas son debidos tanto a sus efectos negativos
sobre la salud animal y humana, como a sus efectos
devastadores sobre los cultivos, destacando su gran
afectación a los cereales. |
Abstract:
|
Award-winning |
Subject(s):
|
-Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria química -Food -- Analysis -Fumonisinas -Liofilización -Toxicidad -Adsorción -Perlas -Isotermas -Alginato de calcio -Micotoxicosis -Micotoxinas -Detoxificación -Aliments -- Analisi |
Rights:
|
|
Document type:
|
Bachelor Thesis |
Published by:
|
Universitat Politècnica de Catalunya
|
Share:
|
|