dc.contributor |
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Organització d'Empreses |
dc.contributor |
Solé Parellada, Francesc |
dc.contributor.author |
Viana Nogués, Roger |
dc.contributor.author |
Fors Muria, Rafel |
dc.coverage.spatial |
east=2.1734034999999494; north=41.38506389999999; name=Bas Catedral Apartments, Carrer de Duran i Bas, 7, 08002 Barcelona, Espanya |
dc.coverage.spatial |
east=2.821426400000064; north=41.9794005; name=Girona, Espanya |
dc.date |
2008-12 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2099.1/6384 |
dc.language.iso |
spa |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de Catalunya |
dc.rights |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
dc.subject |
Àrees temàtiques de la UPC::Economia i organització d'empreses::Direcció d’operacions |
dc.subject |
Business planning |
dc.subject |
Food industry and trade |
dc.subject |
Empreses -- Planificació |
dc.subject |
Aliments -- Indústria i comerç |
dc.title |
Plan de Empresa, CookingPoint |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.description.abstract |
Para dar respuesta a las exigencias de la vida contemporánea y los planteamientos futuros
del consumo alimenticio fuera del hogar, presentamos la idea de negocio objeto del presente
Plan de Empresa. Estudiar la viabilidad de poner en funcionamiento una instalación industrial
con la finalidad de producir y distribuir alimentos frescos mínimamente procesados (de IV
Gama) y alimentos precocinados (de V Gama) para dar servicio a dos establecimientos
propios de comida para llevar y a la llamada cadena HORECA (hoteles, restaurantes y
cafeterías). Este tipo de instalación es lo que se conoce como Cocina Central.
La idea inicial sería la de enfocar la actividad hacia clientes profesionales del sector
hostelero, Cadena HORECA, dentro de los que se encontrarían los dos establecimientos de
la empresa y sus futuras aperturas que se realizarían bajo el régimen de franquicia.
Por otro lado, en cuanto a los potenciales clientes particulares, cada vez es menor el tiempo
que las familias dedican a cocinar, ya que prefieren dedicar su tiempo libre al ocio y,
sobretodo, debido a la masiva incorporación de la mujer al mercado laboral. Por estos
motivos entre otros, la oferta de alimentos de IV y V Gama ha aumentado en los últimos
años su presencia en las grandes superficies y han proliferado los establecimientos de venta
de alimentos precocinados.
Serán objetivos en este Plan de Empresa analizar las posibilidades de crecimiento de la
organización a través de la creación de la franquicia La Mossegada y de la propia Cocina
Central de CookingPoint, estudiando los mercados potenciales, la competencia, definiendo
objetivos, cuantificando la previsión de ventas y calculando las necesidades de personal y de
inmovilizado requeridas para el inicio y desarrollo de la actividad, entre otros. |