Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/10609/5701

The deployment of an e-book consultation and loan service : the experience of the Open University of Catalonia Library
Cervera-Biedma, Elisabet; López-Pérez, Cristina; Pagès i Camps, Gerard; Puigdueta Miralles, Maria; Zuñiga Ruiz, Anna
La Biblioteca de la UOC (UOC Library) ha ofert durant tres mesos (octubre-desembre 09), en fase de prova pilot, un servei de consulta i préstec de lectors de llibres electrònics (e-readers). Aquest nou desplegament s'ha desenvolupat en consonància amb l'aposta general de la Universitat en innovació en tecnologies aplicades a l'educació, i la voluntat de potenciar les col·leccions de llibres electrònics i l'ús dels dispositius de lectura de llibres electrònics com una extensió més de la tecnologia del Campus 5.0, en el suport a l'aprenentatge dels seus estudiants durant la seva formació a la Universitat. Aquest treball presenta en detall les especificacions de la prova pilot, a més de contenir una anàlisi i avaluació dels resultats obtinguts: punts forts i punts febles, relació dels aspectes a millorar i modificar, de cara a la consolidació final del servei.
La Biblioteca de la UOC (UOC Library) ha ofrecido durante tres meses (octubre-diciembre 09), en fase de prueba piloto, un servicio de consulta y préstamo de lectores de libros electrónicos (e-readers). Este nuevo despliegue se ha desarrollado en consonancia con la apuesta general de la Universidad en innovación en tecnologías aplicadas a la educación, y la voluntad de potenciar las colecciones de libros electrónicos y el uso de los dispositivos de lectura de libros electrónicos como una extensión más de la tecnología del Campus 5.0, en el apoyo al aprendizaje de sus estudiantes durante su formación en la Universidad. Este trabajo presenta con detalle las especificaciones de la prueba piloto además de contener un análisis y evaluación de los resultados obtenidos: ventajas, debilidades, relación de los aspectos a mejorar y modificar de cara a la consolidación final del servicio.
The UOC Library piloted an e-reader consultation and loan service during October to December 2009. This project was developed in line with the UOC's commitment to technological innovation applied to university learning and education and its intention to promote the use of e-readers and e-books as an extension to UOC 5.0 Campus Technology in support of student learning. We describe the pilot project and analyse and evaluate results in terms of strong and weak points and possible improvements.
15-02-2011
llibres electrònics
dispositius de tinta electrònica
lectors de llibres electrònics
biblioteca universitària
biblioteca acadèmica
Biblioteca Virtual
Universitat Oberta de Catalunya
UOC
servei de préstec
libros electrónicos
dispositivos de tinta electrónica
lectores de libros electrónicos
biblioteca universitaria
biblioteca académica
Biblioteca Virtual
Universitat Oberta de Catalunya
UOC
servicio de préstamo
electronic book
e-book
electronic ink
e-reader
university library
virtual library
academic library
Open University of Catalonia
UOC
UOC Library
loan service
Universitat Oberta de Catalunya. Library
Library circulation and loans
Electronic books
Universitat Oberta de Catalunya. Biblioteca
Biblioteques -- Préstec
Llibres electrònics
Universitat Oberta de Catalunya. Biblioteca
Bibliotecas -- Préstamo
Libros electrónicos
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Conference lecture
         

Mostrar el registro completo del ítem

Documentos relacionados

Otros documentos del mismo autor/a

Cervera-Biedma, Elisabet; Chacartegui, Gladys; Leg, Mireia; March-Mir, Francesc; Torn Poch, Pep; Zuñiga Ruiz, Anna
Cervera-Farré, Albert; Cervera-Biedma, Elisabet; López-Pérez, Cristina; Santos-Hermosa, Gema; Vaquer-Suñer, Cristina