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Sistema electrónico de calibración de fruta por diámetro
Universitat de Vic. Escola Politècnica Superior. Enginyeria Tècnica Industrial, Especialitat Electrònica
En la actualidad, las cooperativas recolectan, seleccionan, tratan y separan la fruta según su calibre (peso, diámetro máximo, medio y/o mínimo) para que esta llegue al consumidor final según la categoría (calibre). Para poder competir en un mercado cada vez más exigente en calidad y precios, se requieren sistemas de clasificación automáticos que nos permitan obtener óptimos resultados con altos niveles de producción y productividad. Para realizar estas tareas existen calibradoras industriales que pesan la fruta mediante células de carga y con el peso obtenido las clasifican asignando las piezas a su salida correspondiente (mesa de confección) a través de un sistema de electroimanes. Desafortunadamente el proceso de calibración de la fruta por peso no es en absoluto fiable ya que en este proceso no se considera el grosor de la piel, contenido de agua, de azúcar u otros factores altamente relevantes que influyen considerablemente en los resultados finales. El objeto de este proyecto es el de evolucionar las existentes calibradoras de fruta instalando un sistema industrial de visión artificial (rápido y robusto) que trabaje en un rango de espectro Infrarrojo (mayor fiabilidad) proporcionando óptimos resultados finales en la clasificación de las frutas, verduras y hortalizas. De este modo, el presente proyecto ofrece la oportunidad de mejorar el rendimiento de la línea de clasificación de frutas, aumentando la velocidad, disminuyendo pérdidas en tiempo y error humano y mejorando indiscutiblemente la calidad del producto final deseada por los consumidores. At present, the cooperatives collect, select, treat and separate fruit according to its gauge (weight, maximum, medium or minimum diameter) to get this to the final consumer according to the category (caliber). To compete in a market more and more demanding in quality and prices, are required for automatic classification systems that will allow us to obtain excellent results with high levels of production and productivity. To perform these tasks, there are sorting industrial machines weighting the fruit by load cells and sort the fruit by the weight obtained to the operator configured output (preparation table) through a set of solenoids. Unfortunately the calibration process by weight it is not at all reliable because this process do not consider the skin thickness, eater content, sugar other highly relevant factors that significantly influence the final results. The purpose of this project is to evolve the existing fruits sorting systems by installing an industrial vision system machine (fast and robust) working in the infrared spectral range (more reliable) providing optimal final results in the fruits and vegetables classification process. Thus, this project offers the opportunity to improve the performance of the fruit line classification, increasing speed, reducing losses in time and human error and improving the desired final product quality by consumers. Director/a: Pere Martí i Puig
Calibradors
Fruita -- Comerç
Cooperatives agrícoles
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info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
         

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