dc.contributor |
Romero Fabregat, Mª Paz |
dc.contributor |
Universitat de Lleida. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agrària. |
dc.contributor.author |
Badiola Amillategi, Maddi |
dc.date |
2011-07-05T09:32:02Z |
dc.date |
2012-07-17T08:09:06Z |
dc.date |
2011-07-05T09:32:02Z |
dc.date |
2012-07-17T08:09:06Z |
dc.date |
2010-02 |
dc.date |
2011-07-05T09:32:02Z |
dc.identifier |
http://hdl.handle.net/10459.1/45869 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10459.1/45869 |
dc.description |
Desde hace algunos años, el sector del vino ha ido cambiando su estrategia
comercial, tanto por la evolución de los años como por las necesidades del mercado. A
partir de la década de los sesenta, el sector se ha caracterizado por la formación de
excedentes, y en este contexto, tanto el marketing como el mercado necesitaban un giro
renovador.
La causa principal de dicha situación ha sido el descenso acusado del consumo
en los países tradicionalmente productores de vino (Italia, España, Francia, etc.) y a un
aumento no proporcional en los países no productores (EEUU, China, Países
sudamericanos, etc.). En los primeros, lo que hoy en día se valora y se paga es la calidad
de los productos, en los segundos en cambio, los nuevos formatos y los derivados del
vino han tenido gran aceptación.
De esta manera, se puede afirmar que hay nichos de mercado en el mundo del
vino en pleno auge y con mucho potencial de éxito.
En la gran mayoría de los países de la Unión Europea, los cuales lideran las
estadísticas de consumo de esta bebida, donde situamos a España, se da el caso de que
cada vez es más demandado el vino de calidad, cuidadosamente elaborado, frente al
vino de mesa. En ello influye el modo de vida, las costumbres culinarias y la cultura tan
arraigada que vive el país alrededor de una bebida que, tiene mucha historia y que en
muchos casos, se considera algo casi sagrado.
Por otro lado, el modo y el ritmo de vida de otros países es totalmente diferente,
y la percepción que tienen hacia el vino no es igual. Por ello, se han creado nuevos
formatos y bebidas que han sido una revolución en muchas partes del planeta. |
dc.format |
application/pdf |
dc.format |
application/pdf |
dc.language |
spa |
dc.rights |
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús de Creative Commons, amb la qual es permet copiar, distribuir i comunicar públicament l'obra sempre que se'n citin l'autor original, la universitat i l'escola i no se'n faci cap ús comercial ni obra derivada, tal com queda estipulat en la llicència d'ús (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/es/) |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject |
Cellers -- Edificis -- Los Arcos (Navarra) |
dc.subject |
Enologia -- Navarra |
dc.subject |
663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos |
dc.title |
Instalación de una bodega de vino tinto D.O.Navarra, vino en lata y sangría, con una producción de 255.000 Kg. de uva al año, sita en Los Arcos (Navarra) |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |