Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/10459.1/23852

Análisis de eficiencia del asociacionismo cooperativo en la «D.O. Garrigues» Lleida
Montegut Salla, Yolanda; Sabaté Prats, Pere; Clop i Gallart, Maria Mercè
El objetivo del presente trabajo fue analizar el funcionamiento de la cooperativa de segundo grado Agroles, que agrupa a cooperativas de primer grado productoras de aceite de oliva de la variedad Arbequina con D.O. Garrigues. Seguidamente, dado que en el sector se han producido movimientos de asociación cooperativa de segundo grado, se analizó el nivel de eficiencia comparando las entidades integradas en cooperativas de segundo grado y las no integradas e igualmente se analizó el nivel de eficiencia según el tamaño. El resultado del estudio concluye que no existen diferencias significativas entre las muestras correspondientes a las cooperativas asociadas a la sección de aceite de oliva AGROLES y las que no están asociadas a ella. La dimensión empresarial tampoco es causa de diferenciación entre las cooperativas de aceite de oliva de la D.O. Garrigues.
2002
Cooperativas
Eficiencia técnica y de escala
Sector del aceite
Cooperatives agrícoles -- Catalunya
open access
(c) Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Espanya), 2002
article
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Espanya)
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato Vista
montegut2_1161159195062.pdf 105.0 KB application/pdf Vista/Abrir

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato Vista

Mostrar el registro completo del ítem

Documentos relacionados

Otros documentos del mismo autor/a