dc.contributor.author |
Sabaté Prats, Pere |
dc.date |
2010-12-10T13:01:41Z |
dc.date |
2010-12-10T13:01:41Z |
dc.date |
2002 |
dc.identifier |
0213-8093 |
dc.identifier |
http://hdl.handle.net/10459.1/23851 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10459.1/23851 |
dc.description |
En este trabajo se describen algunas actuaciones llevadas a cabo en el sector frutero leridano de cara a la concentración de oferta y la creación de las cooperativas de segundo grado. A continuación se analizan las acciones adoptadas por una entidad de segundo grado, de la provincia, que es la que ha conseguido integrar a un mayor
número de entidades. Seguidamente se analiza comparativamente el grado de eficiencia técnica y económica que presentan las cooperativas asociadas a la entidad de segundo grado en contraposición a las que no han ejercido la opción de asociarse. En el periodo analizado no aparecen grandes diferencias entre los niveles de eficiencia obtenidos por ambos grupos de entidades. |
dc.description |
Ce travail décrit quelques unes des actions menées dans le secteur fruitier de Lleida
face à la concentration de l'offre et à la création des coopératives de second degré. Ce travail analyse ensuite les actions adoptées par une entité de second degré, de la province, qui est celle qui est parvenue à intégrer le plus grand nombre d'entités. Ce travail se poursuit par une analyse comparative du degré d'efficacité technique et économique que présentent les coopératives associées à l'entité
de second degré par rapport à celles qui n'ont pas opté pour l'association. Dans la période analysée, il n'apparaît pas de grandes différences entre les niveaux d'efficacité obtenus par les deux groupes
d'entités. |
dc.description |
This study describes some actions carried out in the Lleida fruit sector regarding the
concentration of supply and the creation of second level co-operatives. Following this the study analyses the actions adopted by a second level co-operative in the province, the entity which has managed to gather the greatest number of co-operatives. Then a comparative analysis is carried out to determine the degree of technical and economic efficiency shown by the co-operatives associated to the second level entity versus co-operatives which have chosen not to associate. In the period analysed no great differences appear between the efficiency levels obtained by the two groups. |
dc.language |
spa |
dc.publisher |
Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa, CIRIEC |
dc.relation |
Reproducció del document original |
dc.relation |
CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, 2002, núm. 41, p. 163-182 |
dc.rights |
(c) Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa, CIRIEC, 2002 |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject |
Cooperativismo |
dc.subject |
Eficiencia técnica |
dc.subject |
Sector frutero |
dc.subject |
Cooperatives agrícoles -- Lleida (Província) |
dc.title |
Análisis comparativo de la eficiencia de las cooperativas fruteras de la provincia de Lleida |
dc.type |
article |
dc.type |
publishedVersion |