Abstract:
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Se pretende optimizar la capacidad de producción de una planta
de envasado de fragancias para cumplir con la demanda de mercado
satisfaciendo las necesidades de la planta. Se analizará la
demanda y volúmenes de producción, los productos, procesos y
sistemas de mejora de la gestión mediante reducción de
despilfarros, siguiendo las corrientes de gestión japonesas cómo
la filosofía “Just In Time” y las técnicas SMED. Se estudiarán
los requerimientos y necesidades de la planta, teniendo en
cuenta los objetivos de la empresa para aumentar el servicio
(capacidad), reducir costes y producir con total calidad y
seguridad. Se dimensionará la inversión y se analizará la
viabilidad del proyecto teniendo en cuenta aspectos cómo la
capacidad a nivel productivo y a nivel financiero el payback
(plazo de recuperación de la inversión), y los índices cómo el
VAN (VPN) y el TIR. Se hará un seguimiento del proyecto teniendo
en cuenta el rendimiento mediante indicadores de KPI, en este
caso el GPR y contrastando una curva de arranque o plan inicial
para la puesta en marcha, y siguientes meses, analizando las
desviaciones o GAP y trazando un plan de acción para dar
respuesta a dichas desviaciones. |