To access the full text documents, please follow this link: http://hdl.handle.net/10609/11761

Uso de tecnologías abiertas (Processing) en el desarrollo de interfaces avanzadas de visualización y acceso de datos : Estudio del caso Organic.Edunet
de Andrés Cerdá, Francisco
Universitat Oberta de Catalunya
El artículo muestra, a través del estudio del caso del buscador semántico del portal Organic.Edunet, cómo el uso de tecnologías cerradas en la creación de interfaces avanzadas de visualización de datos impide su desarrollo y evolución. En el artículo se mostrará también cómo, combinado con técnicas para la medición y valoración de la usabilidad de las aplicaciones, el uso de tecnologías abiertas permite detectar los problemas del interface, proponer soluciones o alternativas, e implementarlas rápidamente.
L'article mostra, a través de l'estudi del cas del cercador semàntic del portal Organic.Edunet, com l'ús de tecnologies tancades en la creació d'interfícies avançades de visualització de dades impedeix el seu desenvolupament i evolució. En l'article es mostrarà també com, combinat amb tècniques per al mesurament i valoració de la usabilitat de les aplicacions, l'ús de tecnologies obertes permet detectar els problemes de la interfície, proposar solucions o alternatives, i implementar ràpidament.
2012-03-07
-Processing
-Processing
-Processing
-Java
-Java
-Java
-Application software -- Development
-Programari d'aplicació -- Desenvolupament
-Software de aplicación -- Desarrollo
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Master thesis
Universitat Oberta de Catalunya
         

Show full item record

 

Coordination

 

Supporters